INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ(皮をむく) 2個
  • ブイヨン 500cc
  • フライドオニオン(自家製にするとさらに良い) 適量
  • しょうゆ
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎを丸ごと鍋に入れ、ブイヨンを加えてことことと20分程度、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら味を見て、薄いようなら塩少々で味を調える。最後にしょうゆ小さじ1/2を入れてさっと混ぜる。

  2. 器に1の玉ねぎを入れてスープを流し入れ、上にフライドオニオンをのせる。丸ごと玉ねぎを崩しながら食べる。

photo&cooking : Kanna Hattori

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜スープ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

服部 カンナさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト