INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも(よく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る) 300g
- マスカルポーネチーズ 大さじ3
- アンチョビ(刻む) 2尾
- ディル(適当にちぎる) 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
鍋に湯を沸かして塩ひとつまみを加え、じゃがいもを入れて8~10分、やわらかくなるまで茹でて、ざるにあげておく。
-
フライパンにマスカルポーネチーズを入れて火にかけて溶かし、アンチョビを入れてよく混ぜて火を止める。1のじゃがいもとディルを入れて軽く合わせ、皿に盛り付ける。
photo&cooking : Kanna Hattori
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ