ブロッコリとひよこ豆のズッパ
くたくたに煮たブロッコリとひよこ豆のスープには、たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノが必須。好みでもっと分量を増やしてもOK!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/伊藤 くみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- ブロッコリ(小房に分け、茎は5mm角に切る) 100g
- ひよこ豆(茹でたもの。半量は粗くつぶしておく) 1カップ
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- チキンブイヨンスープ 300cc
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 塩
- 白こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイル適量を入れて火にかけ、玉ねぎとブロッコリを炒める。しんなりしたらひよこ豆全部とチキンブイヨンスープ、塩小さじ1/2、白こしょう少々を加えてふたをして、3~5分ほど煮る。
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器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
photo&cooking : Kumi Ito