INGREDIENTS材料

2人分

  • ブロッコリ(小房に分け、茎は5mm角に切る) 100g
  • ひよこ豆(茹でたもの。半量は粗くつぶしておく) 1カップ
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • チキンブイヨンスープ 300cc
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • 白こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル適量を入れて火にかけ、玉ねぎとブロッコリを炒める。しんなりしたらひよこ豆全部とチキンブイヨンスープ、塩小さじ1/2、白こしょう少々を加えてふたをして、3~5分ほど煮る。

  2. 器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。

photo&cooking : Kumi Ito

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜スープ関連レシピ

ブロッコリを使ったレシピ

伊藤 くみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト