INGREDIENTS材料
2人分
- ブロッコリ(小房に分け、茎は皮をむいて2cm角に切る) 1/2株
- 米(研いでざるに上げておく) 200g
- にんにく(つぶす) 1片
- アンチョビ 3尾
- ローズマリー 1本
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削る) 適宜
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
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鍋に米、ブロッコリ、にんにく、アンチョビ、ローズマリー、オリーブオイル小さじ2、塩小さじ1/4、水200mlを入れてふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分炊く。
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ローズマリーを取り出してざっくりと混ぜ、5分ほど蒸らしてから皿に盛り、好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。
photo&cooking : Yoshie Isogai
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