INGREDIENTS材料

2人分

  • ブロッコリ(小房に分け、茎は皮をむいて2cm角に切る) 1/2株
  • 米(研いでざるに上げておく) 200g
  • にんにく(つぶす) 1片
  • アンチョビ 3尾
  • ローズマリー 1本
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削る) 適宜
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に米、ブロッコリ、にんにく、アンチョビ、ローズマリー、オリーブオイル小さじ2、塩小さじ1/4、水200mlを入れてふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分炊く。

  2. ローズマリーを取り出してざっくりと混ぜ、5分ほど蒸らしてから皿に盛り、好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

photo&cooking : Yoshie Isogai

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