クリームチーズのひと口スープ
「チーズは飲み物だ!」と、誰かが言ったとか言わないとか……。クリームチーズをブイヨンでのばす、ただそれだけの簡単スープ。一度試してみて!
- レシピ作成:
- 料理研究家/渡辺 麻紀さん
INGREDIENTS材料
4人分
- クリームチーズ(室温) 80g
- ブイヨン(室温) 150ml
- トリュフ塩 少々
- トリュフオイル 小さじ1
- レモンの皮(すりおろす) 少々
HOW TO COOK作り方
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クリームチーズはボウルに入れてやわらかくする。ブイヨンを少しずつ加え、ホイッパーでなめらかにすり混ぜる。
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器に注ぎ、トリュフ塩、トリュフオイル、レモンの皮を散らす。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe