INGREDIENTS材料
2人分
- プチベール 3個
- ロメスコソース
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- トマト(種を取り除いてざく切り) 1個
- パプリカ(赤・種を除いて薄切り) 1/2個
- ローストアーモンド(砕く) 18g
- バゲットやパン(ちぎる) 10g
- にんにく 1片
- トマトペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
ロメスコソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ローストアーモンド、パン、にんにく、トマトペーストを炒める。トマトから出てきた水分が半量くらいに煮詰まったら火を止め、ミキサーにかけてソース状にする。塩で味を調え、粗熱を取る。
-
プチベールは180℃に熱した揚げ油で素揚げにする。塩適量をふって器に盛り、1を添える。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Taichi Hara (Path)
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ