INGREDIENTS材料

2人分

  • アイスプラント 2パック
  • 薄力粉 60g
  • コーンスターチ 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵黄 1個分
  • ビール 110g
  • マヨネーズ 50g
  • 生クリーム(泡立てる) 30g
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、卵黄を入れて混ぜ、ビールを注ぎながら混ぜる。

  2. 1にアイスプラントをくぐらせ、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。

  3. マヨネーズと泡立てた生クリームを混ぜ、2に付けて食べる。

photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Taichi Hara

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

原 太一さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト