INGREDIENTS材料

6個分

  • アップルマンゴー 1/2個
  • 牛しゃぶしゃぶ用肉 6枚
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • ココナッツロング 2/3カップ
  • ミント 適量
  • ライム(くし形切り) 適量
  • カレー塩
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • スウィートチリソース(市販) 適量
  • こしょう
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. アップルマンゴーは皮をむき、2×5cmくらいの棒状に6個切る。

  2. まな板に牛しゃぶしゃぶ用肉を1枚ずつ広げ、軽く塩、こしょうをふる。端にマンゴーを置いて巻き、周囲に薄力粉、卵液、ココナッツロングを順につける。最後に手でギュッと握るようにするとしっかり衣がつく。

  3. 2を180℃に熱したサラダ油適量できつね色になるまで揚げる。器に盛ってミントとライムを添え、塩とカレー粉を混ぜたカレー塩、スウィートチリソースを添える。

POINT

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉を広げ、棒状に切ったマンゴーを縦に置いて全体を包むように巻いていく。アップルマンゴーがないときは、ペリカンマンゴーでも。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe

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