INGREDIENTS材料
2人分
- アスパラガス(はかまを取って軽く下 茹でし、2等分に切る) 2本
- マンゴー(皮をむいてアスパラガスと 同じ長さに切る) 1/2個
- ベーコン 4枚
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
-
アスパラガスとマンゴーをベーコンで巻き、爪楊枝を刺して留める。軽く塩、こしょうをふってフライパンでソテーする。皿に盛り、爪楊枝を外す。
photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス
アスパラガスを使ったレシピ
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ズッキーニとアスパラガスのサブジ
- 野菜のグリル 柚子オランデーズソース添え
- サーモンフリット 発泡タルタルソース
- 春の大地まるごとグリーンスープ
- ピンクドレッシングのサラダ