INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも(メークイン、皮付きのままく し形切り) 大3個
  • ジェノベーゼソース
  • にんにく 1/2片
  • 松の実 30g
  • バジル(フレッシュ) 100g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
  • ディップ
  • 卵黄 1個
  • マスタード(ディジョン) 小さじ1
  • マルサラ酒 30cc
  • サラダ油 70cc
  • 揚げ油 適量
  • ペコリーノチーズ 適量
  • 塩、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ジェノベーゼソースを作る。ミキサーににんにく、松の実、オリーブオイル150~200gを入れて撹拌する。さらにバジル、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩少々を入れて撹拌する。

  2. ディップを作る。ミキサーにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ、さらにサラダ油を少しずつ入れながら撹拌する。塩少々で味を調える。

  3. 180℃に熱した揚げ油でじゃがいもを揚げる。揚がったら油を切って軽く塩をふり、1のソースと和えて皿に盛り、ペコリーノチーズをかける。2のディップを付けて食べる。

photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)

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