INGREDIENTS材料
2人分
- ハムカツ(揚げる前の状態。市販品 でもよい) 2個
- 生ハム 2枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- ブイヨン 適量
- バター、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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フライパンにバターとオリーブオイルを各適量入れて火にかけ、(揚げる前の状態の)ハムカツを入れて揚げ焼きにする。ペーパータオルに取り出し、余分な油を切る。
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別のフライパンに1のハムカツを入れ、それぞれに生ハムをのせてパルミジャーノ・レッジャーノを一面にかけ、ブイヨンをひたひたになる程度注いでからふたをし、軽く煮込む。パルミジャーノ・レッジャーノが具合よく溶けたら完成。
photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)
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