INGREDIENTS材料

2人分

  • ハムカツ(揚げる前の状態。市販品 でもよい) 2個
  • 生ハム 2枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ブイヨン 適量
  • バター、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにバターとオリーブオイルを各適量入れて火にかけ、(揚げる前の状態の)ハムカツを入れて揚げ焼きにする。ペーパータオルに取り出し、余分な油を切る。

  2. 別のフライパンに1のハムカツを入れ、それぞれに生ハムをのせてパルミジャーノ・レッジャーノを一面にかけ、ブイヨンをひたひたになる程度注いでからふたをし、軽く煮込む。パルミジャーノ・レッジャーノが具合よく溶けたら完成。

photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)

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