INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 豚バラ肉(ブロック、2枚に切る) 500g
  • ローズマリー(フレッシュみじん切り) 3本
  • セージ(フレッシュ、みじん切り) 10本
  • にんにく(みじん切り) 3片
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • セロリ(薄切り) 1/4本
  • バンズ(切り込みを入れる) 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにローズマリーとセージ、にんにくを入れ、オリーブオイル適量を加えて混ぜ合わせる。

  2. 豚バラ肉の片面に1を塗り、塗ったほうが内側になるようにぐるぐると巻いて、たこ糸でしばる。天板に野菜類をしいて豚バラ肉をのせ、180℃に温めたオーブンに入れて1時間焼く。さらに150℃に温度を下げて45分焼く。途中で何度か肉を返し、余分に出た脂分はペーパータオルで吸い取るようにして捨てる。

  3. 豚肉が焼き上がったら取り出し、天板に残った野菜類は粗熱を取ってからブレンダーにかけてソースにする。豚肉は粗熱が取れたらたこ糸を切って、薄切りにする。

  4. 3の豚肉をくるくると丸めてソーセージ状にし、バンズに詰める。3のソースをかける。

photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)

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