INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 豚バラ肉(ブロック、2枚に切る) 500g
- ローズマリー(フレッシュみじん切り) 3本
- セージ(フレッシュ、みじん切り) 10本
- にんにく(みじん切り) 3片
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- セロリ(薄切り) 1/4本
- バンズ(切り込みを入れる) 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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ボウルにローズマリーとセージ、にんにくを入れ、オリーブオイル適量を加えて混ぜ合わせる。
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豚バラ肉の片面に1を塗り、塗ったほうが内側になるようにぐるぐると巻いて、たこ糸でしばる。天板に野菜類をしいて豚バラ肉をのせ、180℃に温めたオーブンに入れて1時間焼く。さらに150℃に温度を下げて45分焼く。途中で何度か肉を返し、余分に出た脂分はペーパータオルで吸い取るようにして捨てる。
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豚肉が焼き上がったら取り出し、天板に残った野菜類は粗熱を取ってからブレンダーにかけてソースにする。豚肉は粗熱が取れたらたこ糸を切って、薄切りにする。
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3の豚肉をくるくると丸めてソーセージ状にし、バンズに詰める。3のソースをかける。
photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)