かぼちゃの焼きロールサンド
子どもも大好きなスイーツピンチョス。生ハムを加えたり、レーズンの代わりにナッツを加えたりする「プラス塩」で、ワインのおつまみにも早変わりする便利なレシピ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/河井 あゆみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(皮をところどころむき、3cm角に切る) 1/8個
- クリームチーズ 50g
- レーズン(コーティング油脂が気になる場合、ぬるま湯に通してから水気を切る) 20g
- サンドイッチ用パン 2枚
HOW TO COOK作り方
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かぼちゃをラップに包み、電子レンジにかけて火を通す。ボウルに移してフォークなどでつぶし、クリームチーズ、レーズンを入れてよく混ぜる。
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サンドイッチ用パン1枚に1の半量をのせてくるりと巻く。もう1枚も同じように作る。ピックを刺して、オーブントースターで3~5分ほど焼き目が付くまで焼く。
photo&cooking : Ayumi Kawai