INGREDIENTS材料

3~4人分

  • バゲット(1.5㎝厚さに切る) 12切れ(食パンでも代用可)
  • モッツァレッラチーズ(ハードタイプ、シュレッド)、グリュイエルチーズ(シ ュレッド) 合わせて300g程度(なければピザ用チーズでもよい)
  • ガーリックペースト 適量
  • 黒こしょう、EX.V.オリーブオイル、塩(あればゲランドの塩)

HOW TO COOK作り方

  1. バゲットは、片面にガーリックペーストを塗り、両面にオリーブオイルをたっぷり塗る。

  2. 天板にクッキングシートを敷いて黒こしょう適量を全体にふり、チーズを直径5㎝程度の円形に12個分広げる。チーズの上に1を1切れずつのせる。

  3. 2を230℃に予熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで10分ほど焼く。

  4. 冷めてチーズが固まったら、裏返して表面がパリッとするまで軽く焼き、塩少々をふって器に盛りつける。

photo : Kiichi Fukuda  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Hideo Sudo (Boulangerie Sudo)

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