チュイル フロマージュ
カリカリのチーズとバゲット。シンプルな材料なのに、やみつきになるおいしさ。これはぜひ、赤ワインと一緒に!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 「ブーランジェリー スドウ」シェフ/須藤秀男さん
INGREDIENTS材料
3~4人分
- バゲット(1.5㎝厚さに切る) 12切れ(食パンでも代用可)
- モッツァレッラチーズ(ハードタイプ、シュレッド)、グリュイエルチーズ(シ ュレッド) 合わせて300g程度(なければピザ用チーズでもよい)
- ガーリックペースト 適量
- 黒こしょう、EX.V.オリーブオイル、塩(あればゲランドの塩)
HOW TO COOK作り方
-
バゲットは、片面にガーリックペーストを塗り、両面にオリーブオイルをたっぷり塗る。
-
天板にクッキングシートを敷いて黒こしょう適量を全体にふり、チーズを直径5㎝程度の円形に12個分広げる。チーズの上に1を1切れずつのせる。
-
2を230℃に予熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで10分ほど焼く。
-
冷めてチーズが固まったら、裏返して表面がパリッとするまで軽く焼き、塩少々をふって器に盛りつける。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Hideo Sudo (Boulangerie Sudo)
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