INGREDIENTS材料

  • マッシュルーム(みじん切り、またはフードプロセッサーにかける) 500g
  • エシャロット(粗みじん切り) 200g
  • バター(食塩不使用) 100g
  • 白ワイン 50cc
  • バゲット(好みの厚さに切る) 適量
  • 塩(あればゲランドの塩)、白こしょう、EX.V.オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ライパンを火にかけてバターを溶かし、マッシュルームとエシャロットを入れて炒める。しんなりしたら軽く塩、白こしょう各適量をふり、白ワインを加えて20分ほど煮詰める。水分が飛んだら、塩、白こしょうで味を調える。

  2. バゲットは230℃に予熱したオーブンで4~5分、カリッとするまで焼き、EX.V.オリーブオイルをかける。1のデュクセルを塗っていただく。

photo : Kiichi Fukuda  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Hideo Sudo (Boulangerie Sudo)

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