INGREDIENTS材料

2人分

  • 手羽中 6本
  • バルサミコ酢 160cc
  • 赤ワイン 80cc
  • はちみつ 10g
  • 塩、こしょう、オリーブオイル、一味唐辛子

HOW TO COOK作り方

  1. 手羽中に塩、こしょうを各適量ふり、オリーブオイル少々を入れたフライパンに入れて火にかけ、両面をソテーする。

  2. 別の鍋に1の手羽中とバルサミコ酢、赤ワイン、はちみつを入れて弱火にかけ、10~15分煮込む。手羽中を取り出してソースを軽く煮詰める。

  3. 2の手羽中に竹串を刺して表面を軽く網で焼く。2のソースをかけ、一味唐辛子をふって食べる。

photo : Yuka Yanazume cooking : Masahiko Ohashi (Luppolo)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

焼き肉関連レシピ

手羽中を使ったレシピ

大橋 昌彦さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト