INGREDIENTS材料

2 人分

  • 鶏手羽中 8 本
  • かぶ(茎を1cm残し、皮をむいて4等分に切る) 小 2 個
  • かぶの茎部分(5mm幅に切る) 10 cm
  • 適量
  • A
  • あごだし(顆粒) 小さじ 4
  • 800 cc
  • しょうが(みじん切り) 1 片
  • 生米 大さじ 2
  • 甘栗 6 個
  • 小さじ 1/2
  • ごま油 小さじ 1

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏手羽中を水で洗い、水気を切る。

  2. 鍋に鶏手羽中とA をすべて入れてふたをし、中火にかけて沸騰したらアクを取り、弱火で約13分煮る。

  3. かぶを加えてさらに約8分、やわらかくなるまで煮たら、かぶの茎部分を入れ、塩で味をととのえて器に盛る。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada

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