INGREDIENTS材料
2 人分
- 鶏手羽中 8 本
- かぶ(茎を1cm残し、皮をむいて4等分に切る) 小 2 個
- かぶの茎部分(5mm幅に切る) 10 cm
- 塩 適量
- A
- あごだし(顆粒) 小さじ 4
- 水 800 cc
- しょうが(みじん切り) 1 片
- 生米 大さじ 2
- 甘栗 6 個
- 塩 小さじ 1/2
- ごま油 小さじ 1
HOW TO COOK作り方
-
鶏手羽中を水で洗い、水気を切る。
-
鍋に鶏手羽中とA をすべて入れてふたをし、中火にかけて沸騰したらアクを取り、弱火で約13分煮る。
-
かぶを加えてさらに約8分、やわらかくなるまで煮たら、かぶの茎部分を入れ、塩で味をととのえて器に盛る。
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada
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