INGREDIENTS材料
4 個分
- 生鮭(皮と骨を除き、4等分にする) 2 切れ
- ウインナー(縦半分に切る) 4 本
- キャベツ 4 枚
- プロセスチーズ(半分に切る) 2 個(1個15g)
- A
- かつおだしの素(顆粒) 小さじ 1
- 水 400 cc
- ミニトマト(半分に切る) 8 個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4 個
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1/2
- パセリ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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耐熱皿にキャベツをのせてラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱してから取り出し、粗熱を取る。
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鮭に塩、こしょうを少々ふっておく。
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1 のキャベツをそれぞれ広げ、中心部分に2 の鮭、ウインナー、チーズをのせて包む。
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小さめの鍋に3 のロールキャベツを留め口が下にくるようにして並べ、A と塩小さじ2分の1、こしょう少々を入れる。オーブンシートを落としぶた代わりにのせ、沸騰したら弱火にして約10分煮る。塩、こしょうでスープの味をととのえる。仕上げにパセリをふる。
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada