INGREDIENTS材料

4 個分

  • 生鮭(皮と骨を除き、4等分にする) 2 切れ
  • ウインナー(縦半分に切る) 4 本
  • キャベツ 4 枚
  • プロセスチーズ(半分に切る) 2 個(1個15g)
  • A
  • かつおだしの素(顆粒) 小さじ 1
  • 400 cc
  • ミニトマト(半分に切る) 8 個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4 個
  • にんにく(すりおろし) 小さじ 1/2
  • パセリ 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にキャベツをのせてラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱してから取り出し、粗熱を取る。

  2. 鮭に塩、こしょうを少々ふっておく。

  3. 1 のキャベツをそれぞれ広げ、中心部分に2 の鮭、ウインナー、チーズをのせて包む。

  4. 小さめの鍋に3 のロールキャベツを留め口が下にくるようにして並べ、A と塩小さじ2分の1、こしょう少々を入れる。オーブンシートを落としぶた代わりにのせ、沸騰したら弱火にして約10分煮る。塩、こしょうでスープの味をととのえる。仕上げにパセリをふる。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada

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