INGREDIENTS材料

6〜8 人分

  • キャベツ 1 個
  • 豚挽き肉 500 g
  • ベーコン(みじん切り) 100 g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1 個
  • パン粉 50 g
  • 牛乳 1/4 カップ
  • 1 個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ 2 杯
  • にんにく(すりおろす) 1 片
  • 小さじ 2/3 杯
  • こしょう 少々
  • 香味野菜
  • 玉ねぎ(さいの目切り) 1/2 個
  • にんじん(さいの目切り) 1/2 本
  • にんにく(皮をむきつぶす) 2 片
  • サラダ油 小さじ 2 杯
  • A
  • ローリエ 1 枚
  • 白ワイン 1/2 カップ
  • 300〜400 cc
  • 小さじ 2/3
  • こしょう 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • キャベツは芯を抜き、丸ごと10分ほど塩ゆでする。1枚ずつはがし、ざるに広げて冷ます。パン粉に牛乳を加えて混ぜておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに挽き肉、ベーコン、玉ねぎ、牛乳を加えたパン粉、卵、パセリ、にんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、6等分にする。

  2. 下ごしらえをしたキャベツの芯に近い部分の葉数枚に、1 の1/6量を貼り付ける。キャベツを数枚重ねて包み、さらに1 の1/3量を貼り付ける。もう一度キャベツ、残りの1 と残りの葉を付けてキャベツの形に整える。ガーゼなどの布で包んでたこ糸で縛り、オーブン対応の鍋に入れる。

  3. 香味野菜はサラダ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒め、2 の鍋にA と共に入れて火にかける。煮たったら、ふたをして200℃に予熱したオーブンに入れ、1時間蒸し焼きにする。ガーゼを外し、器に盛ってスープ、野菜と共にいただく。

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