INGREDIENTS材料
6〜8 人分
- キャベツ 1 個
- 豚挽き肉 500 g
- ベーコン(みじん切り) 100 g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1 個
- パン粉 50 g
- 牛乳 1/4 カップ
- 卵 1 個
- パセリ(みじん切り) 大さじ 2 杯
- にんにく(すりおろす) 1 片
- 塩 小さじ 2/3 杯
- こしょう 少々
- 香味野菜
- 玉ねぎ(さいの目切り) 1/2 個
- にんじん(さいの目切り) 1/2 本
- にんにく(皮をむきつぶす) 2 片
- サラダ油 小さじ 2 杯
- A
- ローリエ 1 枚
- 白ワイン 1/2 カップ
- 水 300〜400 cc
- 塩 小さじ 2/3
- こしょう 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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キャベツは芯を抜き、丸ごと10分ほど塩ゆでする。1枚ずつはがし、ざるに広げて冷ます。パン粉に牛乳を加えて混ぜておく。
HOW TO COOK作り方
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ボウルに挽き肉、ベーコン、玉ねぎ、牛乳を加えたパン粉、卵、パセリ、にんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、6等分にする。
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下ごしらえをしたキャベツの芯に近い部分の葉数枚に、1 の1/6量を貼り付ける。キャベツを数枚重ねて包み、さらに1 の1/3量を貼り付ける。もう一度キャベツ、残りの1 と残りの葉を付けてキャベツの形に整える。ガーゼなどの布で包んでたこ糸で縛り、オーブン対応の鍋に入れる。
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香味野菜はサラダ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒め、2 の鍋にA と共に入れて火にかける。煮たったら、ふたをして200℃に予熱したオーブンに入れ、1時間蒸し焼きにする。ガーゼを外し、器に盛ってスープ、野菜と共にいただく。