INGREDIENTS材料
4人分
トマトゼリー
- トマト 4~5個
- にんじん 150g
- 粉ゼラチン 2.5g
ピューレ
- 塩 小さじ1/3杯
- 水 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 帆立(刺身用) 4個
- 塩 小さじ1/3杯
- バター 小さじ1/2杯
- うに 50g
- セルフィーユ 適量
HOW TO COOK作り方
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粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしてから、電子レンジ(500w)に約30秒かけて溶かす。
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2 に1 を加えて混ぜてバットなどに流し、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。
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ピューレを作る。
にんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、塩、砂糖、かぶるくらいの水、バターと共に鍋に入れ、落としぶたをして中火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
フードプロセッサーにかけてピューレ状にし、冷ます。
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グラスに4 のピューレ1/4量を入れ、帆立、うに、セルフィーユをのせてから3のトマトゼリーをのせる。
湯むきしたトマトの皮(材料外)をオーブンシートにはさんで、バッドなどで重しをし、低温(90℃くらい)のオーブンで乾燥させたものを飾ってもよい。
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