INGREDIENTS材料

4人分

  • トマトゼリー

  • トマト 4~5個
  • にんじん 150g
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • ピューレ

  • 小さじ1/3杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 帆立(刺身用) 4個
  • 小さじ1/3杯
  • バター 小さじ1/2杯
  • うに 50g
  • セルフィーユ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしてから、電子レンジ(500w)に約30秒かけて溶かす。

  2. 2 に1 を加えて混ぜてバットなどに流し、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。

  3. ピューレを作る。

    にんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、塩、砂糖、かぶるくらいの水、バターと共に鍋に入れ、落としぶたをして中火で水分がほとんどなくなるまで煮る。

    フードプロセッサーにかけてピューレ状にし、冷ます。

  4. グラスに4 のピューレ1/4量を入れ、帆立、うに、セルフィーユをのせてから3のトマトゼリーをのせる。

    湯むきしたトマトの皮(材料外)をオーブンシートにはさんで、バッドなどで重しをし、低温(90℃くらい)のオーブンで乾燥させたものを飾ってもよい。

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