INGREDIENTS材料

4個分

  • ズッキーニ 1本
  • カニ(むき身) 70g
  • コンソメ(缶詰) 250cc
  • 粉ゼラチン 7g
  • 30cc
  • ソース

  • トマト 1個
  • 白ワインビネガー(またはシェリービネガー) 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯

HOW TO COOK作り方

  1. ズッキーニはところどころ皮をむいて1cm角に切り、塩(分量外)を加えた湯で6分ほどゆでてしっかりと水気を切る。

  2. カニのむき身は粗くほぐしておく。

  3. ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)に約45秒かけて溶かし、コンソメに加えて混ぜる。

  4. プリン型の高さ3cmくらいまで3 を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 4 にカニのむき身とズッキーニを詰め、残りの3 を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  6. ソースを作る。

    トマトは湯むきして種を取り、フードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。

    塩とワインビネガーを加えて味を調える。

  7. 器に5 を型から抜いて盛り、6 のトマトのソースを添える。

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