INGREDIENTS材料
4人分
- 鮭(切り身) 4切れ
- A
- 白ワイン 200cc
- 水 200cc
- パセリの茎 1~2本
- レモン 1切れ
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2杯
- 粒こしょう 小さじ1/2杯
レモンムース
- レモン汁 大さじ2杯
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2杯
飾り用
- レモンの皮(すりおろし) 少々
- ライムの皮(すりおろし) 少々
- 赤パプリカ(みじん切り) 少々
HOW TO COOK作り方
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A を鍋に入れて煮立て、鮭を並べ入れて火にかける。
煮立ったら弱火にし、オーブンシートで落としぶたをして8分ほどゆでて火を通し、そのままゆで汁の中で冷ます。
ゆで汁はとっておき、鮭は取り出して骨と皮を取り除く。
-
レモンムースを作る。
ステンレスのボウルに2 と1 のゆで汁100cc、レモン汁を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で混ぜてふんわりとするまで泡立てる。
冷蔵庫で冷やしておく。
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器に少量のゆで汁と共に鮭を盛り、3 のレモンムースをのせる。
-
レモンとライムの皮のすりおろし、赤パプリカのみじん切りを散らす。
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