INGREDIENTS材料
4人分
- 新ごぼう 150g
- ブイヨン 200cc
- 塩 小さじ1/3杯
- こしょう 少々
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1 1/2杯
- 生クリーム 50cc
- 車海老 8尾
- バルサミコ酢 適量
- オリーブオイル 適量
- 芽ねぎ 少々
HOW TO COOK作り方
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ごぼうは皮をこそげて2cmの長さに切り、ブイヨン、塩、こしょうと共にやわらかくなるまで煮て、フードプロセッサーにかけてなめらかにつぶす。
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粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、温かい1 に加えて溶かす。
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2 の粗熱が取れたら、7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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車海老は背わたを取り、竹串を刺す。
塩小さじ1/3を加えた湯100ccでゆで、ゆで汁の中で冷ましてから殻をむく。
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器に3 のごぼうのムースをスプーンでクネル状に形作って盛り、車海老を添え、バルサミコ酢とオリーブオイルをふりかけ、芽ねぎを散らす。
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