INGREDIENTS材料

4人分

  • 新ごぼう 150g
  • ブイヨン 200cc
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう 少々
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1 1/2杯
  • 生クリーム 50cc
  • 車海老 8尾
  • バルサミコ酢 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 芽ねぎ 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ごぼうは皮をこそげて2cmの長さに切り、ブイヨン、塩、こしょうと共にやわらかくなるまで煮て、フードプロセッサーにかけてなめらかにつぶす。

  2. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、温かい1 に加えて溶かす。

  3. 2 の粗熱が取れたら、7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  4. 車海老は背わたを取り、竹串を刺す。

    塩小さじ1/3を加えた湯100ccでゆで、ゆで汁の中で冷ましてから殻をむく。

  5. 器に3 のごぼうのムースをスプーンでクネル状に形作って盛り、車海老を添え、バルサミコ酢とオリーブオイルをふりかけ、芽ねぎを散らす。

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