INGREDIENTS材料

2 人分

  • ゆでたけのこ(薄切り) 60 g
  • バター 15 g
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤唐辛子 少々
  • だしの素(顆粒) 小さじ 1
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • しょうゆ 適量
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ペーパータオルでたけのこの水気をよく切る

  2. フライパンにバター、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらたけのこを加え、少し焦げめがつくくらいまで炒める。だしの素、しょうゆ少々、黒こしょう少々で味つけをし、器に盛ってパセリをふる。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada

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