INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚小間切れ肉(1〜2cm幅に切る) 120 g
- れんこん(7mm厚さのいちょう切り) 100 g
- にんじん(1.5cm角切り) 1/2 本
- 大根(1.5cm角切り) 3 cm
- 玉ねぎ(1.5cm角切り) 1/2 個
- セロリ(1.5cm角切り) 1/2 本
- A
- 大豆水煮 1 カップ
- トマト水煮缶 1/2 缶
- ローリエ 2〜3 枚
- 水 400 cc
- ドライタイムまたはオレガノ(あれば) 小さじ 1/3 杯
- 塩 少々+小さじ 1〜1と1/2 杯
- EX.V.オリーブオイル 小さじ 2 杯+適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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豚小間切れ肉は、塩、こしょう(材料外)少々をもみ込み下味をつける。
HOW TO COOK作り方
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鍋にEX.V.オリーブオイル小さじ2杯を入れて熱し、豚肉を焼きつけるようにして炒め、香ばしい焼き色がついたらいったん取り出しておく。
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1 の鍋にEX.V.オリーブオイル適量を足し、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて炒め、しんなりしてきたられんこんと大根も加えて炒め合わせる。
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1 の豚肉を戻し入れ、A を加えてなじませたらふたをし、弱火で15〜20分煮る。途中、ときどき上下を返しつつ、具材よりも水分が減ったら適宜水を加えて煮込んでいく。
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ドライタイムまたはオレガノを加え、塩で味を調える。
Photo:Kan Kanbayashi, Styling:Misa Nishizaki
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