INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ(薄切り) 大1個
  • オクラ 8~10本
  • 干し鱈(ひと晩水に浸け、水気を切っておく) 40g(戻す前)
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) 各大さじ1
  • チリパウダー、パームオイル(サラダ油でも可) 各適量
  • トマト水煮 1/2缶
  • 野菜スープストックキューブ(無添加のもの) 1個
  • パセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、チリパウダー、干し鱈をパームオイルで炒め、ひと口大に切った牛肉を入れてさらに炒める。

  2. トマト水煮と野菜スープストックキューブ、水をひたひたになるくらい入れて30~40分煮込む。

  3. オクラはヘタを取り、3~4等分に切り、2に加えて5分ほどさらに煮込む。塩で味を調え、パセリを散らす。

photo : Yukako Hiramatsu , Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama

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