INGREDIENTS材料
2人分
- 牛肉 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- オクラ 8~10本
- 干し鱈(ひと晩水に浸け、水気を切っておく) 40g(戻す前)
- にんにく、しょうが(各みじん切り) 各大さじ1
- チリパウダー、パームオイル(サラダ油でも可) 各適量
- トマト水煮 1/2缶
- 野菜スープストックキューブ(無添加のもの) 1個
- パセリ 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎ、にんにく、しょうが、チリパウダー、干し鱈をパームオイルで炒め、ひと口大に切った牛肉を入れてさらに炒める。
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トマト水煮と野菜スープストックキューブ、水をひたひたになるくらい入れて30~40分煮込む。
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オクラはヘタを取り、3~4等分に切り、2に加えて5分ほどさらに煮込む。塩で味を調え、パセリを散らす。
photo : Yukako Hiramatsu , Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama