キドニービーンズと新たまねぎのサラダ ソイネーズ添え
豆乳を使ったソースは多いが、ここではたっぷりの水煮大豆で作るコクとボリューム感のある「ソイネーズ」で豆サラダをいただこう。新たまねぎにたっぷり含まれる硫化アリルはキドニービーンズのビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝が活発に。疲労回復にも効果大。キドニービーンズの歯ごたえと新たまねぎのシャキシャキした触感とのコンビネーションも楽しめる。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
2 人分
- キドニービーンズ 小 1 缶(120g)
- 新玉ねぎ 1/2 個(100g・薄切り)
- 塩 ひとつまみ
- A
- 水煮大豆 70 g
- 豆乳 大さじ 4 杯
- しょうゆ 小さじ 1 杯
- レモン果汁 大さじ 2 杯
- はちみつ 小さじ 1 杯
- 塩 小さじ 1/2 杯強
- 白こしょう 小さじ 1/4 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- クレソン 適量
HOW TO COOK作り方
-
新玉ねぎに塩をまぶして辛みをぬく。キドニービーンズ、新玉ねぎをあえて皿に盛る。
-
A をミキサーでペースト状にし1 にかけ、クレソンを添える。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki
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