INGREDIENTS材料

作りやすい分量(12個分)

  • かぼちゃ(正味) 70g
  • 茹で枝豆(さやから出して) 20g
  • コーン缶 20g
  • 豚ひき肉 30g
  • ワンタン皮 12枚
  • A

  • にんにく、しょうがみじん、クミンシード 各小さじ1/2
  • B

  • カレー粉、ケチャップ 各小さじ1/2
  • 少々
  • 揚げ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。枝豆、コーンを加える。

  2. フライパンにサラダ油、Aを入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらBで調味し、1に加えてよく混ぜる。

  3. ワンタン皮に具をのせ、丸く包む。

  4. 170℃に熱した油に入れ、きつね色がつくまで揚げる。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai

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