INGREDIENTS材料

作りやすい分量(各約10~12個分)

  • 2合
  • A

  • 赤ワインビネガー 大さじ2と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうが甘酢漬け(みじん切り) 30g
  • B

  • 白ワインビネガー 大さじ2と1/2
  • イカ墨ペースト 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 具材 たこ&ほたて

  • たこ、ほたて(1cm角切り) 各50g
  • 大根(5mm角切り) 20g
  • ケッパー 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • チャービル 適宜
  • 具材 茹でえび&グレープフルーツ

  • 茹でえび 10~12尾
  • グレープフルーツ(1房を5等分にきる) 2房
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • 少々
  • 素揚げれんこん、そば 各適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 米は炊飯し、2等分に分けてそれぞれにA、Bを混ぜる。ひと口大に丸める。それぞれの具材をのせる。えびにはマヨネーズソースをかけ、れんこんをトッピングしそばを添える。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai

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