INGREDIENTS材料
2人分
- 白米 1合
- 黒米 大さじ1
- ほうれん草 1株
- 海苔 全形2枚
- くるみ 大さじ2
- ごま油
- 塩
- 酢
- サムジャン(材料をすべて混ぜ合わせる)
- コチュジャン 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
HOW TO COOK作り方
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白米と黒米を合わせて炊飯し、炊き上がりにごま油大さじ1、塩少々、酢大さじ1を混ぜ合わせ、韓国風酢飯をつくっておく。
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ほうれん草を茹で、2cmほどにきざみ、ごま油大さじ1と塩少々で味をつけておく。
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巻き篝に海苔をのせ、その上に酢飯をしく。さらにその上にサムジャンを小さじ2ほど全体に薄く塗る。
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3の上に2のほうれん草と、くるみを細かく砕いたものを大さじ1ほどのせて巻く。仕上げに海苔の上からごま油(分量外)を刷毛で塗り、塩を少々ふりかける。
photo : Hiroshi Yahata styling : Min Iguchi cooking : Momoyo Taniguchi