INGREDIENTS材料

2人分

  • 白米 1合
  • 黒米 大さじ1
  • ほうれん草 1株
  • 海苔 全形2枚
  • くるみ 大さじ2
  • ごま油
  • サムジャン(材料をすべて混ぜ合わせる)
  • コチュジャン 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 白米と黒米を合わせて炊飯し、炊き上がりにごま油大さじ1、塩少々、酢大さじ1を混ぜ合わせ、韓国風酢飯をつくっておく。

  2. ほうれん草を茹で、2cmほどにきざみ、ごま油大さじ1と塩少々で味をつけておく。

  3. 巻き篝に海苔をのせ、その上に酢飯をしく。さらにその上にサムジャンを小さじ2ほど全体に薄く塗る。

  4. 3の上に2のほうれん草と、くるみを細かく砕いたものを大さじ1ほどのせて巻く。仕上げに海苔の上からごま油(分量外)を刷毛で塗り、塩を少々ふりかける。

photo : Hiroshi Yahata  styling : Min Iguchi  cooking : Momoyo Taniguchi

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