INGREDIENTS材料

作りやすい分量(各8個分)

  • アンチョビボール

  • じゃがいも 1個
  • アンチョビ 10g
  • にんにく、ローズマリー(みじん切り) 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カッテージチーズ 60g
  • エスニックボール

  • 豚挽き肉 100g
  • いんげん、赤ピーマン 各20g
  • にんにく、こぶみかんの葉(みじん切り) 各少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • クリームチーズ 60g
  • フェタチキン

  • 鶏むね肉 1/4枚(60g)
  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ 20g
  • ニンニクすりおろし、塩 各少々
  • ディル、ミント(みじん切り) 各少々
  • フェタチーズ 60g

HOW TO COOK作り方

アンチョビポテトを作る。

  1. じゃがいもはラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。あら熱が取れたら1.5cm角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらアンチョビ、じゃがいもを加えて炒める。全体がなじんだらローズマリーを加えて火を止める。あら熱が取れたらカッテージチーズと混ぜ、ラップに包んで丸める。

エスニックボールを作る。

  1. いんげんは小口切り、赤ピーマンは粗みじんに切る。クリームチーズは室温に戻しておく。

  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらひき肉、いんげん、赤ピーマンを順に加えて炒める。ナンプラー、砂糖で調味する。あら熱が取れたら軽く汁気を切り、クリームチーズと混ぜ、ラップに包んで丸める。冷蔵庫で20分ほど冷やす。

フェタチキンを作る。

  1. 鶏肉は塩少々をふってラップをし、レンジ(600W)で1分~1分20秒加熱する。あら熱が取れたら1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカは1cm角に切る。

  2. ボウルにすべての材料を合わせて混ぜ、ラップに包んで丸める。冷蔵庫で20分ほど冷やす。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai

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