INGREDIENTS材料
2人分
- にんじん(半分の長さにしてピーラーでリボン状に切る) 中2本
- かぶ(薄切り) 小1個
- ショートパスタ(1%の塩水で袋の時間通りに茹でる) 60g
- カッテージチーズ 60g
- くるみ 6個
- パンプキンシード 小さじ2
- ゴールデンベリー 10粒
- クランベリー 大さじ2
- ドレッシング
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- クミンパウダー 少々
- はちみつ 小さじ1
- 黒こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
-
ドレッシングを作る。材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
別のボウルににんじんとかぶ、ショートパスタを入れ、1のドレッシングで和える。器に盛り、カッテージチーズとくるみ、パンプキンシード、ゴールデンベリーとクランベリーを飾る。
POINT
-
ナッツはくるみ以外にアーモンドやカシューナッツでも代用でき、ドライフルーツはレーズンでも可。
photo&cooking : Noriko Kanda
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