INGREDIENTS材料
2人分
- 鶏むね肉 1枚
- いちじく(ひと口大に切る) 1個
- カッテージチーズ 50g
- リーフレタス(洗って水気を切りひと口大にちぎる) 適量
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- A
- バルサミコ酢 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩
BEFORE COOKING下ごしらえ
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リーフレタスを皿に平たく盛りつけておく。鶏むね肉にはシナモンと塩小さじ1/2をよくもみ込んでおく。
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル適量をひいて中弱火にかけ、下準備した鶏むね肉を入れ、火が通るまで15分程度、両面を焼く。
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2の鶏胸肉に火が通ったら一度取り出し、Aの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょう(共に分量外)で味を調え、容器に移す(ドレッシング)。
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1のリーフレタスを盛った皿に3の鶏胸肉、いちじく、カッテージチーズをのせ、3のドレッシングを回しかける。
photo&cooking : Mana Takahashi
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