INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • いちじく(ひと口大に切る) 1個
  • カッテージチーズ 50g
  • リーフレタス(洗って水気を切りひと口大にちぎる) 適量
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • A
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • リーフレタスを皿に平たく盛りつけておく。鶏むね肉にはシナモンと塩小さじ1/2をよくもみ込んでおく。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量をひいて中弱火にかけ、下準備した鶏むね肉を入れ、火が通るまで15分程度、両面を焼く。

  2. 2の鶏胸肉に火が通ったら一度取り出し、Aの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょう(共に分量外)で味を調え、容器に移す(ドレッシング)。

  3. 1のリーフレタスを盛った皿に3の鶏胸肉、いちじく、カッテージチーズをのせ、3のドレッシングを回しかける。

photo&cooking : Mana Takahashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

髙橋 愛さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト