INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • ほうじ茶 10g
  • ドライいちじく 70g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • コンデンスミルク 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。

  2. 鍋に水500ccを入れ、パックに入れたほうじ茶といちじくを加えて中火にかける。ふつふつしてきたら1分ほど煮詰め、パックを取り出す。砂糖、戻したゼラチンを加えて混ぜ、火を止める。

  3. 容器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。お好みでコンデンスミルクをかける。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai  text : Tomomi Seki

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