INGREDIENTS材料

70㏄のゼリーカップ各5個分

  • いちごのゼリー
  • いちごシロップ 40cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • メロンゼリー
  • メロンシロップ 40cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 粉ゼラチンは2等分にし、それぞれ水大さじ1を入れた器に振り入れて数分おいてふやかす。

  2. ゼリーカップの内側に指を使ってごく薄くサラダ油を塗る。

  3. いちごゼリーを作る。ボウルにいちごシロップと白ワイン、湯150㏄、1を入れ、スプーンなどで泡が立たないようにゆっくり混ぜてゼラチンを溶かす。粗熱が取れたら5つのゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで2〜3時間冷やす。

  4. メロンゼリーも同様に作る。

POINT

  • 型の内側にサラダ油を塗っておくと、出来上がったゼリーを取り出しやすくなる。

photo : Teruaki Kwakami styling : Misa Nishizaki cooking : Masayoshi Murayoshi

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