INGREDIENTS材料
野田琺瑯レクタングル浅型Sサイズ1個分
- グレープフルーツ 1個
- ジャスミン茶葉 3g
- グラニュー糖 大さじ3
- レモンの皮(適当な大きさに切る) 1個分
HOW TO COOK作り方
-
ジャスミン茶葉をティーポットに入れ、一度茶葉を洗い、湯300ccを注いでよく蒸らしてジャスミン茶をいれる。
-
ボウルに1のジャスミン茶を入れ、グラニュー糖とレモンの皮を加えて冷ます。
-
グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ薄皮をむいて野田琺瑯レクタングル浅型に並べる。
-
3に冷めた2を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れてもよい。
photo : Teruaki Kawakami styling : Keiko Hamada cooking : Masayuki Murayoshi
More!RECIPES
ヘルシースイーツ関連レシピ
グレープフルーツを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- 鯵のエスカベッシュ
- カンパリのグラニテ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
- ジャスミンティーのフルーツポンチ