INGREDIENTS材料

野田琺瑯レクタングル浅型Sサイズ1個分

  • グレープフルーツ 1個
  • ジャスミン茶葉 3g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • レモンの皮(適当な大きさに切る) 1個分

HOW TO COOK作り方

  1. ジャスミン茶葉をティーポットに入れ、一度茶葉を洗い、湯300ccを注いでよく蒸らしてジャスミン茶をいれる。

  2. ボウルに1のジャスミン茶を入れ、グラニュー糖とレモンの皮を加えて冷ます。

  3. グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ薄皮をむいて野田琺瑯レクタングル浅型に並べる。

  4. 3に冷めた2を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れてもよい。

photo : Teruaki Kawakami styling : Keiko Hamada cooking : Masayuki Murayoshi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

グレープフルーツを使ったレシピ

ムラヨシ マサユキさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト