INGREDIENTS材料
4人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- オクラ 10本
- 豆もやし 1袋
- 塩 適量
- ごま油 大さじ2杯
HOW TO COOK作り方
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豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切って冷ます。
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オクラは塩でこすり、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。水気を切り、ヘタを落として縦半分に切る。
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豆もやしはひげ根を取り除き、水からゆでてザルにとり、水気を切る。
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1 、2 、3 を合わせ、ごま油、塩で和える。
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4人分
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切って冷ます。
オクラは塩でこすり、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。水気を切り、ヘタを落として縦半分に切る。
豆もやしはひげ根を取り除き、水からゆでてザルにとり、水気を切る。
1 、2 、3 を合わせ、ごま油、塩で和える。