INGREDIENTS材料

4人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • オクラ 10本
  • 豆もやし 1袋
  • 適量
  • ごま油 大さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切って冷ます。

  2. オクラは塩でこすり、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。水気を切り、ヘタを落として縦半分に切る。

  3. 豆もやしはひげ根を取り除き、水からゆでてザルにとり、水気を切る。

  4. 1 、2 、3 を合わせ、ごま油、塩で和える。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

しゃぶしゃぶ関連レシピ

その他 豚肉を使ったレシピ

渡辺 有子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト