INGREDIENTS材料
4人分
- 豆味噌と梨のドレッシング
- 豆味噌 80g
- 梨 1個
- 万能ねぎ 2本
- しょうが 20g
- レモン 1/2個
- EX.V.オリーブオイル 大さじ4杯
- ネクタリン 1個
- ルコラ 2束
- アーモンド(半分に切る) 40g
HOW TO COOK作り方
-
豆味噌と梨のドレッシングを作る。梨は皮をむいて一口大に切る。万能ねぎはざく切り、しょうがは皮をむいてスライスする。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
-
1を含むドレッシングの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
器に、食べやすく切ったネクタリンとルコラを盛り、アーモンドを飾る。2のドレッシングをかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ema Koeda text : Hiroko Sasaki
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ