INGREDIENTS材料

4人分

  • 豆味噌と梨のドレッシング
  • 豆味噌 80g
  • 1個
  • 万能ねぎ 2本
  • しょうが 20g
  • レモン 1/2個
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ4杯
  • ネクタリン 1個
  • ルコラ 2束
  • アーモンド(半分に切る) 40g

HOW TO COOK作り方

  1. 豆味噌と梨のドレッシングを作る。梨は皮をむいて一口大に切る。万能ねぎはざく切り、しょうがは皮をむいてスライスする。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。

  2. 1を含むドレッシングの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  3. 器に、食べやすく切ったネクタリンとルコラを盛り、アーモンドを飾る。2のドレッシングをかける。

photo : Yukako Hiramatsu   styling : Yumi Suwaki   cooking : Ema Koeda   text : Hiroko Sasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

梨を使ったレシピ

小枝 絵麻さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト