INGREDIENTS材料

  • 1 個
  • 白きくらげ 10 g
  • しょうがスライス 1 枚
  • ココナッツミルク
  • 牛乳 100 cc
  • ココナッツミルク 40 cc
  • 生クリーム 10 cc
  • 桂花陳酒 小さじ 1 杯
  • グラニュー糖 12 g
  • 20 cc

HOW TO COOK作り方

  1. 白きくらげは、しょうがのスライス、砂糖50g、水500cc(分量外)と一緒に、1時間ほど煮込み柔らかくする

  2. 梨は上部の蓋になる部分を切り取り、種をくり抜き、砂糖1:水10の砂糖水に浸し30分ほど蒸して柔らかくする。

  3. ココナッツミルクの分量を合わせておく。

  4. よく冷やしておいた梨と白きくらげを器に盛り、ココナッツミルクをかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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