INGREDIENTS材料
- 鴨胸肉 1 枚
- かぶ 2 個
- 中華スープ 100 cc
- 塩
- 黒こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鴨胸肉の皮をそぎ落とし、3mm幅の網目状に切れ目を入れ、塩と黒こしょうで下味をつける。
HOW TO COOK作り方
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鴨をテフロン鍋に油をひかずにそのままのせ、中火で皮面5分ひっくり返して3分焼く。温度の温かい場所に移し8分寝かせる。
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かぶは皮をむいて4等分にし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。鍋に中華スープとかぶを入れお玉でかぶを崩し、塩味で味をととのえる。
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焼いた鴨を1cm角に切りお皿に盛り、かぶを上からかける。最後にさっとゆでたかぶの葉を散らす。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki
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