INGREDIENTS材料

2 人分

  • 羊肉(ジンギスカン用でも可) 100 g
  • かぶ 1 個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 北京風ごまソース
  • ごまペースト 60 g
  • 白酢 30 cc
  • 黒酢 30 cc
  • しょうゆ 30 cc
  • きび砂糖 小さじ 4 杯
  • 唐辛子 小さじ 2 杯
  • 長ねぎ(みじん切り) 30 g
  • しょうが(みじん切り) 10 g
  • 香菜(みじん切り) 30 g
  • ラー油 小さじ 4 杯
  • 山椒 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 北京風ごまソースの材料はすべて混ぜ合わせておく。

  • 羊肉は薄くスライスして水溶き片栗粉を加え少し揉む。

  • かぶはスライスしておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 熱湯でかぶと羊肉を軽くボイルする。

  2. 冷水に取る。

  3. かぶと羊肉を盛り付け、北京風ごまソースをかける。

Photo:Toru Oshima, Styling:Yumi Suwaki

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