INGREDIENTS材料

  • ゆでたこ 80 g
  • 大和芋 80 g
  • オクラ 3 本
  • ナムプラー 小さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. ゆでたこはスライスする。大和芋はみじん切りにする。オクラは塩もみをして1分ゆで、氷水に落とし冷えたらスライスする。

  2. すべてを合わせてナムプラーを入れ、粘りが出るまで良くかき混ぜる。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

オクラを使ったレシピ

薮崎 友宏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト