INGREDIENTS材料
4 人分
- おから 150〜200 g
- 赤ピーマン(5mm角に切る) 2 個
- 万能ねぎ 1/2 束
- 貝割れ大根 1 パック
- スプラウト 小 2 パック
- 青じそ 10 枚
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 赤唐辛子(種を除いて小口に切る) 1 本
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 塩 少々
- ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ 4 杯
- かぼす、すだちなどの絞り汁 大さじ 2 杯強
- オールスパイス 少々
- シナモンパウダー 少々
- 塩 小さじ 1/2 杯
- こしょう、しょうゆ 各少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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赤ピーマンはへたと種を除いて5mm角に切り、万能ねぎは小口切りに、貝割れ大根は根元を落として2〜3cmの長さに切る。スプラウトは根元を落として食べやすく切り、しそは軸を除いて千切りにする。
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火でじっくり炒める。おからと赤唐辛子を加えてパラパラになるまで炒め、塩で下味をつける。
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1 に、ドレッシングの材料を合わせて加え、下ごしらえでカットした野菜も加えて混ぜる。味をみて薄ければ、塩(分量外)で味を調え、器に盛る。
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