海老ときゅうりのおからサラダ ディル風味[水星]
究極のヘルシー食材・おからが、前菜や付け合わせにもぴったりな逸品に。ポイントになるハーブは、催淫作用があり古代ヨーロッパで「愛の薬」として用いられたディル。ふさいだ気持ちを明るくさせ、2人のコミュニケーションも自然とハッピーに!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 占星術研究家/岡本 翔子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- A
- おから 100 g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ 1 杯
- ディルのみじん切り 大さじ 1 杯
- レモン汁 1/2 個分
- 塩 小さじ 1 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- マヨネーズ 大さじ 1 杯
- B
- 海老(中くらいのブラックタイガー) 8 尾
- きゅうり(斜め薄切りにして少々水が出てもOK) 1/2 本
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
海老(ブラックタイガー)はワイン蒸しにして食べやすく切り、レモンをふりかけておく。
HOW TO COOK作り方
-
A の材料をすべて混ぜ合わせ、合わせ衣を作る。
-
A にB を入れてさっくり混ぜ合わせ、ディルの葉少々を飾りつける。
photo : Yoichi Oshima styling : Yumi Suwaki
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ
えび(海老)を使ったレシピ
- シーフードサラダ ラズベリードレッシング
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- そら豆と川海老のフリット
- 三つ葉と桜海老のレモンパスタ
- はまぐりとえび、菜の花のガーリック酒蒸し