INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • A
  • クスクス 100 g
  • 熱湯 100 g
  • オリーブオイル 大さじ 3 杯
  • 小さじ 1 杯
  • B
  • パプリカ(小、赤・黄色) 各 1 個
  • きゅうり 1 本
  • トマト(大) 1 個
  • 紫玉ねぎ(大) 1/2 個
  • ミントの葉(みじん切り) 大さじ 2 杯
  • レモン汁(お好みで) 3/4〜1 個
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A:ボウルにクスクスと熱湯を加え、すかさずオリーブオイルも入れて、ダマにならないように混ぜ合わせる。塩も入れてさらに混ぜる。

  2. B:野菜類はすべて7ミリ角くらいのサイコロ状に切り、ミントのみじん切りと共にボウルに入れて、塩・こしょうで味を整え、レモン汁を回しかけておく。

  3. 冷めたクスクスをB に入れてさっくり混ぜ合わせ、セルクルで皿に盛り付け、ミントの葉を散らす。

POINT

  • 冷蔵庫で2〜3日くらいはもちます。

photo : Yoichi Oshima  styling : Yumi Suwaki

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