INGREDIENTS材料
2人分
かもとオレンジのバゲットサンド
- バゲット(20cmほど長さのもの) 2本
- かも肉 80g
- A
- しょうゆ 小さじ1杯
- 白ワイン 小さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう(粗挽き) 少々
- にんにく(薄切り) 2~3枚
- ローズマリー 1本
- オレンジ 1/2個
- B
- はちみつ 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 小さじ1杯
- カマンベールチーズ 50g
- ルッコラ 適量
クスクスのサラダ
- クスクス 1/2カップ
- ひよこ豆(茹でたもの) 50g
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 4個
- アボカド 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- C
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- D
- マヨネーズ 大さじ1杯
- ヨーグルト 大さじ1杯
- レモン汁 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
HOW TO COOK作り方
かもとオレンジのバゲットサンドを作る
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かも肉は薄切りにし、Aをもみ込んでおく。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面さっと焼く。
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オレンジは皮をむいて半月切りにし、フライパンにバターを中火で熱し、両面焼く。火を止めてAをからめる。
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バゲットに切り込みを入れ、ルッコラ、チーズ、1と2をサンドする。
クスクスのサラダを作る
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ボウルにクスクス、Cを入れて混ぜ、熱湯を1/2カップ弱を入れてふたをする。2分ほど蒸らしたら混ぜる。
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きゅうり、アボカド、パプリカは1.5cm角を目安に切る。ミニトマトは半分に切る。
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1に2のひよこ豆とDを入れてよく混ぜる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki