ジンジャーシュガーとピンクペッパーを添えたアイスクリーム[火星]
甘くて冷たいアイスクリームに、代表的な火星のハーブ、ジンジャーとペッパーで刺激をプラスして、心も体もホットに! パートナーが元気のないときにもおすすめ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 占星術研究家/岡本 翔子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ジンジャーシュガー(作りやすい分量)
- しょうが(スライス) 100 g
- グラニュー糖 100 g
- 水 100 cc
- 市販のアイスクリーム 好みの量
- ピンクペッパー 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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ジンジャーシュガーを作る。
しょうがを2回ゆでこぼしてツンとした辛味を抜く。
水とグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら、しょうがを加えて泡が立つくらいの中火にし、ときどきかき混ぜながら柔らかくなるまで10分〜15分ほど煮る。汁気がなくなるまで煮詰めてもよいし、途中で煮汁を引き上げて空煎りする寸前でクッキングペーパーに並べれば、やがて粉ふきのしょうが糖になる。
HOW TO COOK作り方
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ピンクペッパーを包丁の背やすりこぎなどでつぶす。
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アイスクリームを器に盛り、ジンジャーシュガーとピンクペッパーを添える。
photo : Yoichi Oshima styling : Yumi Suwaki