INGREDIENTS材料
- 牛肉(リブアイ) 480 g
- A
- にんにく(すりおろす) 大さじ 2 杯
- エシャロット(みじん切り) 大さじ 2 杯
- バター(溶かす) 30 g
- パプリカパウダー 大さじ 1 杯
- 塩 5 g
- カーボロ・ネロ(黒キャベツ、またはほうれん草でもよい) 80 g
- にんじん(1/2本で100g) 1/2 本
- マッシュルーム(4個で40g程度) 4 個
- 玉ねぎ(1/2個で100g程度) 1/2 個
- クランベリー(ドライ) 30 g
- クスクス 200 cc
- 水 200 cc
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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牛肉は3cm角に切る。カーボロ・ネロはざく切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。マッシュルームは石突きを落として4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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A の材料を混ぜ合わせ、肉を加えて和えて2時間ほどマリネする。
HOW TO COOK作り方
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ボウルに下ごしらえをしたカーボロ・ネロ、にんじん、マッシュルーム、玉ねぎ、クランベリーを入れ、塩、こしょう各少々、オリーブオイル大さじ1を加えて和える。
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別のボウルにクスクス、分量の水、オリーブオイル大さじ1、塩少々を入れて混ぜる。
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オーブンシートを30×50cmくらいに切り、半分から片側に2 のクスクス、1 の野菜、下ごしらえでマリネした肉を順番に重ねる。オーブンシートを半分に折ってかぶせ、餃子を包むときのような要領で端を少しずつ折り重ねながら包む。天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。天板に4人分がのらないときは2回に分けて焼く。
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オーブンシートを破り、3 を器に盛り付ける。
photo:Teruaki Kawakami styling:Masayo Motegi
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