INGREDIENTS材料
2 人分
- 豚赤身ひき肉 150 g
- おから 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個
- パン粉 1/3 カップ
- 卵 1 個
- 塩 小さじ 1/3
- こしょう、ナツメグ 適量
- サラダ油 小さじ 2
- ソース
- ケチャップ、ソース 各大さじ 1
- 粒マスタード 小さじ 1/2
- ベビーリーフ 適宜
HOW TO COOK作り方
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ボールにひき肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜる。おからと、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵を加えて均一に混ぜる。
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1 を4等分にして小判型にまとめ、サラダ油を引いたフライパンに並べて中火で両面に火を通す。
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ソースの材料を合わせてハンバーグに添え、ベビーリーフを盛り合わせる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki