INGREDIENTS材料

2 人分

  • 豚赤身ひき肉 150 g
  • おから 1/2 カップ
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • パン粉 1/3 カップ
  • 1 個
  • 小さじ 1/3
  • こしょう、ナツメグ 適量
  • サラダ油 小さじ 2
  • ソース
  • ケチャップ、ソース 各大さじ 1
  • 粒マスタード 小さじ 1/2
  • ベビーリーフ 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. ボールにひき肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜる。おからと、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵を加えて均一に混ぜる。

  2. 1 を4等分にして小判型にまとめ、サラダ油を引いたフライパンに並べて中火で両面に火を通す。

  3. ソースの材料を合わせてハンバーグに添え、ベビーリーフを盛り合わせる。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

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