4種類の和ポップコーン
バターを使わないローカロリーなポップコーン。4つのフレーバーを楽しもう。
- カロリー(1名分):
- きなこ 61 Kcal、黒糖 47 Kcal、ゆかり 36 Kcal、青のり 38 kcal
- レシピ作成:
- 料理研究家・管理栄養士/関口 絢子さん
INGREDIENTS材料
1 人分
- ポップコーン(乾物) 30 g
- きな粉シュガー
- きな粉 小さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 黒糖 小さじ 1
- ゆかり 小さじ 1/3
- 青のり塩
- 青のり 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
HOW TO COOK作り方
-
大きめの封筒か紙袋にポップコーンの元を入れ、口を3重くらい折り、電子レンジで5〜6分加熱。
-
4等分に分け、それぞれのフレーバーをかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki
More!RECIPES
その他 ヘルシースイーツ関連レシピ
- グリーンスムージーのグラニテ&バニラアイスクリーム
- チアシードとマンゴーのリオレ
- ずんだの水まんじゅう
- フルーツのラム風味
- おからのカレーチーズプリッツ
- 【B型向け】焼きバナナの黒糖リコッタチーズかけ